-->
كنوز كنوز

كيفية تحضير سلطة الكينوا

سلطة الكينوا (quinoa salad)


سلطة الكينوا

:تكفي المقادير 6 أشخاص


-500غ من حبات الطماطم الحمراء
-2حبة من الفلفل اﻷحمر الحلو 
-نصف باقة من الفجل 
-500غ من الكينوا 
-2 حبة من الكرات اﻷندلسي
-10مل من الخل البلسمي اﻷبيض
-15مل من زيت الزيتون الصافي
-1باقة من البقدونس
-نصف باقة من النعناع
-ملح و بهار حسب الذوق

طريقة التحضير


-تقشر حبات الفلفل الحلو و الكرات من ثم تقطع إلى مكعبات رفيعة 
-تقطع كل حبة من الطماطم إلى 4 أرباع و تقطع حبات الفجل إلى شرائح
-تنقى أوراق البقدونس و النعناع من ثم يفرم البقدونس و يقطع النعناع ناعما
ملاحظة:لا نفرمن النعناع و إلا أصبحت أوراقه سوداء و مرة المذاق.

-يوضع زيت الزيتون في مقلاة و يسخن على النار .
يضاف الكرات و رشة من الملح و يطهى لمدة دقيقتين. 
-تغلى حبوب الكينوا في مقدار نصف كميتها من الماء . تخفف النار إلى أقصى درجة و يطهى المزيج لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
-متى تبخر الماء ، يترك مزيج الكينوا جانبا لمدة 5 دقائق. 
-تبرد الكينوا و من ثم تمزح مع كل المقادير . تتبل بالملح ، البهار، الفلفل، زيت الزيتون و الخل البلسمي اﻷبيض.

:القيمة الغذائية

يؤمن هذا الطبق لكل شخص حوالي 62غ من الكربوهيدرات ، 14غ من البروتينات، 8غ من الدهنيات، 376وحدة حرارية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

كنوز

2020