البطة البرية بالحامض
المقادير لأربعة أشخاص
-100 غ صدر مسلوق .
- 2 حبة ليمون حامض .
-قطعة زبدة .
-4 ملاعق كبيرة زيت
-صعتر ، غار .
-ملعقة كبيرة طحين
-علبة بازيلا كبيرة
- ملح ، بهار .
طريقة التحضير :
ملحي وبقهري أمعاء ( أحشاء ) البطلة وضعي داخلها قليل من الصعتر والغار المطحون ثم ضعيها في وعاء على النار بضع دقائق وقلبيها حتى تصبح جمراء ناضجة داخل مزيج من الزبدة والزيت . ثم خففي النار وأتركي الوعاء على النار حتى تصبح البطة أشد احمراراً مدة عشرين دقيقة . ثم قطعي الصدر المسلوق إلى حلفات صغيرة وقشري البصل .
• حين تحمر البطة من كافة جوانبها ارفعي الوعاء عن النار وضعي مكانه الصدور والبصل الأبيض حتى تصبح شقراء .
رشي فوقها الطحين وحركي خلال. 2-3 دقائق بملعقة . أعيدي البطة إلى الوعاء واتركيها تغلي ببطء مدة ۳۰ دقيقة بعد تغطية الوعاء.
بعد مرور 30 دقيقة أضيفي عصير ليمونتين حامضتين ودعيها تغلي( تنضج ) مدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة بعد كشف الغطاء لتتبخر الصلصة وتتماسك كما يجب . ضعي البطة وسط جاط من البازيلا وقدّمي الصلصة في وعاء المرق.