كيفية طهو اﻷسماك الرخوية
كيفية طهو اﻷسماك الرخوية |
طبق سمك الرخويات
_1كلغ رخويات
_1 بصلة
-4 بندورة
-زبدة
-3 ملاعق كبيرة من الزيت
-ملح ، بهار ، غار
طريقة التحضير
وأضيفي نصف كوب من الماء الساخن وقليل من والبهار والغاردعييغلي مدّة 30 دقيقة دون غطاء ثم غطي المقلاة
أفرغي سمك الرخويات في وعاء واغسليها جيداً بالماء النقي ثم جففيها وقطعيها قطعاً صغيرة
ضعي خليط الزبدة والزيت على نار خفيفة في مقلاة وغطسى الرخويات المقطعة فيه حتى تصبح حمراء ناضجة
أثناء ذلك نشري البصل وقطعيه إلى دوائر رقيقة ثم اغسلي الفلفل وجفّفيه وقطعيه إلى جوانح
أضيفي هذه الخضار إلى الرخويات ودعيها على النار بضع دقائق وحرّكي المزيج من وقت لأخر بملعقة خشبية
غطسي البندورة بعض الوقت في الماء المغلي ثم قشريها واطحنيها .وحين ينضج مزيج الرخويات والخضار في المقلاة ويأخذ لونه اسكبي فوقه صلصة البندورة .
وأضيفي نصف كوب من الماء الساخن وقليل من الملح والبهار والغار ودعيه يغلي مدّة 30 دقيقة دون غطاء ثم غطي المقلاة واتركيها على النار مدة 10 دقائق .
اسكبي الطبق في جاط عميق وقدميه مع الأرز .
إقرأ أيضاً :
لحم البقر بالسبانخشرائح اللحم البقري بريشة البطاطا