طريقة جيدة لطهو لحم البقر
أكلة شهية |
المطبخ الفرنسي
بريشة ( غراتان ) لحم البقر بالسبانخ :
المقادير لأربعة أشخاص
500 كغ لحم بقر مفروم -
_ 1 كلغ مسالخ
_ 3 كرات أندلسي
_ 3 بيضات
_ قليل من الزبدة
_ 1ملاعق كبيرة زيت
_ جبنة فرويار مبروشة
_ ملح ، بهار
لحم البقر بالسبانخ |
طريقة التحضير لحم البقر بالسبانخ:
نظفي ورق السبانخ الزعيمته الأوراق الصفراء والذابلة ، تضي الأضلاع الضخمة أغلبها جيداً ثم ضعيها بالماء المالح المغلي في وعاء على النار مدة 5 دقائق .
وضعي مزيج الزيت والزبدة على النار واسكبي فوقه لحم البقر المفروم . ضاعفي النار قليلاً وحرّكي بملعقة خشبية المزيج من وقت الآخر . أثناء عملية الطهي أضيفي الكراث الأندلسي المفروم ناعماً وقليلاً من الملح والبهار .
حين يصبح السبانخ جاهزاً ، صفي الماء عنه واعصريه جيداً بيديك وضعيه في جاط سلطة .
أضيفي إلى السبانخ المسلوق اللحم المطهي ثم بيضتين كاملتين واخفقي جيداً وبعناية .
ضعي المزيج في وعاء وادخليه الفرن ، بعد أن ترشي على وجهه الجبنة المبروشة ، لمدة 15 دقيقة .
قدمي الطبق ساخناً .