نجوم البولنتا
:تكفي المقادير لأربعة أشخاص
-200غ من البولنتا (عصيدة من دقيق الذرة ) المطهوة مسبقا
-1ملعقة طعام من الزيت الزيتون
-75غ من حبات الزيتون ( منزوعة النواة )
-75غ من مكعبات الحبش المدخن
-1 ملعقة طعام من إكليل الجبل
-2 من أوراق القويصة ( عشبة الناعمة)
-1ملعقة طعام من الزيت الزيتون
-75غ من حبات الزيتون ( منزوعة النواة )
-75غ من مكعبات الحبش المدخن
-1 ملعقة طعام من إكليل الجبل
-2 من أوراق القويصة ( عشبة الناعمة)
طريقة التحضير:
* تفرم حبات الزيتون و أوراق القويصة
* تحمر مكعبات الحبش المدخن في مقلاة مضادة للإلتصاق بدون إضافة مواد دهنية .
* ثم في قدر ، يعمد إلى غلي 80 سنتلترا من الماء المالح .
* تطهي البولنتا في القدر ( لمدة تتراوح بين 6و 8 دقائق)
* تقسم البولنتا إلى كميتين متساويتين و ينكه النصف الأول بإكليل الجبل و الزيتون ، و النصف الثاني بمكعبات الحبش و أوراق القويصة المفرومة.
* متى بردت البولنتا ، يعمد إلى مد كل مزيج ( كل نصف) على سماكة من 1 سنتم و يقطع إلى أجزاء على شكل نجوم.
* يصار إلى تحمير خفيف للنجوم لمدة بضع دقائق في القليل من زيت الزيتون . يقدم الطبق ساخنا.
* تحمر مكعبات الحبش المدخن في مقلاة مضادة للإلتصاق بدون إضافة مواد دهنية .
* ثم في قدر ، يعمد إلى غلي 80 سنتلترا من الماء المالح .
* تطهي البولنتا في القدر ( لمدة تتراوح بين 6و 8 دقائق)
* تقسم البولنتا إلى كميتين متساويتين و ينكه النصف الأول بإكليل الجبل و الزيتون ، و النصف الثاني بمكعبات الحبش و أوراق القويصة المفرومة.
* متى بردت البولنتا ، يعمد إلى مد كل مزيج ( كل نصف) على سماكة من 1 سنتم و يقطع إلى أجزاء على شكل نجوم.
* يصار إلى تحمير خفيف للنجوم لمدة بضع دقائق في القليل من زيت الزيتون . يقدم الطبق ساخنا.
القيمة الغذائية :
يؤمن هذا الطبق لكل شخص ، 7غ من البروتينات، 20غ من الغلوسيدات ، 7غ من الدهون و 170 كيلو كالوري.